Изысканная кулинария от ZpTown: десятки разновидностей плова. Некоторые рецепты шокируют своей простотой. Изысканное и несложное
Изысканная кулинария от ZpTown: десятки разновидностей плова. Некоторые рецепты шокируют своей простотой. Изысканное и несложное
В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярность. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необходимо владеть некоторыми секретами его приготовления. узбекская и другая кухня от TutFood: пловы. Шашлык в кастрюле Баранина, говядина или свинина - 159гр., нарезается кубиками по 30-40гр., посыпается солью, перцем, ложится в кастрюлю с нагретым жиром и жарится. В готовое мясо добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить ещё 5 минут. После этого вливают соус "Восточный" (ищи на этом сайте через форму "поиск") и жарят ещё 2-3 минуты. Узбекская кухня ВЕДАНА ПАЛОВ (ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ ПЕРЕПЕЛКАМИ) Ошпарить кипятком перепелок и очистить. Затем тщательно промыть холодной водой, обсушить салфеткой. Приготовить фарш из баранины, с добавлением курдючного сала, лука и специй. Зафаршировать перепелок. В сильно разогретом жире пережарить лук, морковь, затем положить перзпелок, залить водой и варить на слабом огне. Добавить в зирвак соли и специя. После закладки риса в зирвак, плов продолжать варить обычным способом. Перед подачей на стол осторожно вынуть перепелок из котла, положить в отдельную посуду, а плов перемешать, уложить на блюдо. Поверх плова положить перепелок — на каждую порцию по одной перепелке. К плову можно подать лкбой салат. На 1 кг риса — 250 г жира, 5—6 перепелок, 300 г мякоти баранины, 500 г моркови, 500 г лука на фарш и зирвак. На фарш — 1 яйцо, 1 чайная ложка молотого перца, зиры, зирка. Соль — по вкусу.